• +7 495 995 24 04
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон-Пят: 10.00 - 18.00

СЕМИНАР АЛЕКСАНДРА СЫСЦОВА И АЛЕКСАНДРА ВЕРНЕРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

   Семинар Александра Сысцова и Александра Вернера в Санкт-Петербурге
13-14 декабря в Петербурге состоялся семинар по спаррингу, который провел заслуженный мастер спорта по тхэквондо ИТФ, заслуженный тренер России Александр Владимирович Сысцов.
Федерация тхэквондо ИТФ Санкт-Петербурга под руководством Олега Валерьевича Криворука традиционно организовывает два обучающих семинара в год. На этот раз было решено пригласить Александра Сысцова и его лучшего ученика чемпиона мира Александра Вернера
- Мы приглашаем инструкторов, представляющих разные школы – ведь чтобы развиваться, спортсмену нужно впитывать лучшее из отличающихся техник. Я не очень давно лично знаком с Александром Сысцовым, но до этого я о нем многое слышал. Он подготовил немало чемпионов, мастеров спорта. Я наблюдал за ним, за его спортсменами на крупных турнирах. Я решил, что технические особенности его и его подопечных могут помочь нашим спортсменам развиваться. Семинар мы разбили на две части: первая – низкие пояса, вторая – высокие. Методика ничем отличаться не будет. Естественно, у черных поясов – у тех, кто будет представлять Санкт-Петербург и Россию на важнейших турнирах – динамика выше, так и должно быть, - отметил Олег Криворук.
В семинаре на протяжении двух дней приняли участие 107 тхэквондистов, представляющих два региона: Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Александр Сысцов и Александр Вернер передали опыт спортсменам 19 клубов развития тхэкондо: петербургских «Чируги», «Мангуст», «Грифон», «Совершенствование», «Чемпион», «Феникс», «Патриот» и «Виктория», а также «Победитель», «Профи», «Родина», «Тае-Бон», «Сила», «Центр», «Чемпион», «Витязь», «Лидер», «Фанат»,«Боец», и Сосновый бор представляющих Ленобласть.
Александр Сысцов уделил внимание разным элементам тхэквондо: ударам руками и ногами, координации, связкам, контратакам. Скорость действий спортсмены отрабатывали с помощью специальных лесенок.
- Метод, который я применяю в конце занятия – идеомоторная тренировка. Все выпускники физкультурных заведений знают, насколько это полезно. К сожалению, многие об этом забывают. Если человека после тренировки просто отпустить – мало что запомнится. Нужно пропустить через мозг все упражнения – тело лучше все воспримет.
Дети сейчас из-за особой интенсивности жизни не могут посвящать спорту все свое свободное время – наверняка многие из 10-11-летних уже вдобавок к школе занимаются английским, чем-то еще. У них большая нагрузка – на фоне этого они подготовлены хорошо. У многих детей в целом сейчас наблюдается отсутствие двигательных навыков – потому что играют они в основном не во дворе в догонялки, а в компьютерные игры, - подвел итоги семинара Александр Сысцов.
- Чем ваш семинар может помочь молодым спортсменам, за счет чего они сделают шаг вперед?
- Они увидели что-то новое, отличающуюся технику, другие упражнения для общего физического развития. То же самое касается и тренеров. Все получили новую информацию, у кого-то она осядет и поможет в дальнейшем развиваться.
- Мы много ездим по России, видим всех тренеров. Мне нравится Александр Владимирович как человек, как тренер и как специалист, работающий с детьми. Мы стараемся привносить разнообразие в подготовку петербургских спортсменов. В следующем году, вполне возможно, сделаем семинар международным, - резюмировал Олег Криворук.
Фото в группе:http://vk.com/album-32437901_208219359