• +7 495 995 24 04
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон-Пят: 10.00 - 18.00

Новости 2019 года

Отчет о Всероссийской конвенции МФТ в Воронеже.

      1-4 июля в Воронежской области прошла очередная всероссийская конвенция тхэквондо МФТ.
В этом году мероприятие собрало более 70 участников из 23 регионов нашей страны - Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Свердловской, Липецкой, Московской, Омской, Пензенской, Псковской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Тюменской областей, из Республик Башкортостан, Бурятия, Карелия, Коми, Татарстан, из Пермского края, города Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. 

В этом году участники, разделившись на группы, работали по четырем направлениям:

-Классическая техника тхэквондо МФТ. Направление проводил председатель судейского комитета федерации, мастер Максим Зенхенович Ким. Здесь были рассмотрены особенности базовой техники и ее преподавания. 

-Школа инструкторов. Направление, специально проводимое для начинающих тренеров - хорошая возможность набраться простых, но эффективных методик и научиться работать с группами начальной подготовки, с дошкольниками. Вели направление тренеры Елена Юдина и Никита Клементьев, много лет успешно работающие в Воронежской федерации.

-Продвижение и PR. Направление, которое вел руководитель клуба "Грифон" из города Санкт-Петербург - Сергей Смышляев. Участники смогли обменяться опытом, который накопился в разных регионах и вместе разработать алгоритм проведения наборов в группы для занятий в зависимости от специфики (возраста, времени года, когда осуществляется набор и.т.д.)

-Судейско-организационное направление. Это была больше рабочая группа, итогом работы которой стали практические наработки и рекомендации по организации судейства, основа для создания типового судейского семинара для всех регионов и материал, который будет использован для написания пособия по организации соревновваний. Кроме того, собрана база идей для создания приложения по судейству, которое будет одновременно и учебным пособием, и способом контроля. Вел направление заместитель председателя судейского комитета федерации Петрос Микаелян.

Кроме работы по направлениям участники конвенции могли посетить занятия по следующим темам:
- оказанию первой неотложной помощи от специалистов центра медицины катастроф,
- основы тейпирования,
- принципы работы с возражениями,
- классификация игр и использование игрового метода в тренировках,
- работа с электронными системами судейства в контексте работы главного секретаря,
- базовые принципы самообороны,
- привлечение и удержание юниоров и взрослых.

На последние дни конвенции были запланированы два лекционных занятия, которые провел президент федерации тхэквондо МФТ России, вице президент ITF, мастер Лазос Константинович Цилфидис. Темы, которые он затронул, оказались очень актуальными и своевременными. Участники на ярких примерах увидели чем системный подход, постановка правильных целей и правильная фокусировка помогают увеличить массовость, а также обратную сторону - как легко разрушить или не дать развиться самой перспективной организации, если не соблюдать элементарных принципов и правил. Вторая лекция была посвящена аттестации и как процессу, и как инструменту воспитания учеников. В завершение лекции, Лазос Константинович ответил различные на вопросы, волновавшие участников конвенции.

Воронежская федерация выражает благодарность всем участникам, руководителям регионов и клубов, которые приехали или направили инструкторов от своих организаций. Также спасибо хочется сказать за участие и поддержку мастеру Максиму Зенхеновичу Ким. И, конечно, большое спасибо за доверие и личное участие нашему руководителю мастеру Лазосу Константиновичу Цилфидису.

Ждем всех через год. Дальше будет еще интереснее!
С уважением, президент федерации тхэквондо МФТ Воронежской области, Петрос Микаелян.