• +7 495 995 24 04
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пон-Пят: 10.00 - 18.00

Новости 2018 года

Герои с нашего двора 30 октября

Российский проект «Герои с нашего двора», рожденный в Новосибирске набирает популярность по всей стране. Баннеры с юными спортсменами из серии «Герои с нашего двора» всё чаще встречаются на улицах страны. Кажется, что так было всегда. Ведь это правильно – вот так оригинально и доступно говорить об успехах города и области, ставить в пример молодому поколению настоящих чемпионов, их ровесников. Это хороший образец государственной социальной политики. Однако «Герои» появились лишь в прошлом году и изначально это была инициатива на местном уровне. Автором и руководителем федерального проекта «Детский спорт» в Новосибирской области является Александр Борматов. 

Проект поддержали олимпийские чемпионы: Ирина Роднина, Роман Власов, Александр Карелин и легендарный российский боец Федор Емельяненко. 

По словам Александра Борматова, основной задачей была «популяризация спорта для детей, вытащить их из-за компьютеров, с улиц, отвлечь от всяких непонятных дел и пагубных привычек». 

Александр Борматов: 
«В одно прекрасное утро пришла идея, что нужно сделать серию визуальной рекламы, с которой новосибирцы смогут соприкоснуться на улице, в интернете, в социальных сетях, в печатных изданиях, по телевизору. Понял, что на первом этапе это должна быть серия билбордов со спортсменами. Но не взрослыми, а теми, которые будут героями для детей – их сверстниками, ну вот. А почему они герои? Потому что достигли определённых результатов к своему совсем юному возрасту. Но при этом они не где-то далеко, в Москве или за рубежом. Герои находятся рядом с нами, живут по соседству. Так родилась идея назвать эту серию баннеров «Герои с нашего двора». 

Совместно с компанией «Ростелеком» и телеканалами Новосибирской области были сделаны с юными спортсменами передачи, где уже не просто показывали баннеры, а рассказывали о ребёнке, о его тренере и виде спорта, о зале, где он тренируется. Таким образом, охват получился совершенно другим, и информационная составляющая, узнаваемость проекта выросла в разы уже на первом этапе».

В акции «Герои с нашего двора» приняли участие свыше трех десятков спортсменов в возрасте от 9 до 17 лет. Многие из них уже имеют звания мастеров спорта и кандидатов в мастера и не раз с гордостью слушали гимн России на пьедестале почета на зарубежных соревнованиях. 
Один из таких примеров, новосибирский спортсмен Карим Харисов кандидат в мастера спорта по Тхэквондо, завоевавший медаль на Кубке Европы 2017 в Польше. 

В октябре проект получил продолжение, была запущена новая серия баннеров – про детских тренеров. Новосибирский тренер Антон Чигорев с юными спортсменами Егором Ракшиным и Владимиром Крапивиным приняли участие в этой серии.

Александр Борматов: 
«Убеждён, о них важно говорить. 
Нужно вызвать в обществе потребность в качественных специалистах, поддержать самих детских тренеров. 
Думаю, наша новая серия баннеров этому поспособствует. Мы покажем людям, что за каждой победой и успехами спортсмена стоит тренер, но о нём, как правило, мало кто знает. А ведь человек вложил свой труд и душу в юного чемпиона. Это достойно внимания и уважения. Вот для всего этого и вышла серия «Тренер нашего двора». И, конечно, мы будем работать дальше. Всё только начинается».